나도아파트 서비스 이용약관

나도아파트 서비스 이용약관

제 1장 총칙

제 1조 [약관의 적용 목적]

본 약관은 ㈜시프트(이하 “회사”라 함)가 운영하는 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션(이하 “나도아파트”라 함)에서 제공하는 제반 서비스의 이용과 관련하여 회사와 이용자 및 이용자간의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2조 [용어의 정의]

1. 나도아파트: 회사가 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 서비스를 제공할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

2. 이용자: 나도아파트에 접속하여 본 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.

3. 회원: 회사에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, “나도아파트”의 정보를 지속적으로 제공받으며, “호스트” 및 “메이트”가 될 수 있는 권한을 가지며, 회사가 제공하는 “나도아파트”의 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다. 회사는 서비스의 원활한 제공을 위해 회원의 등급을 회사 내부의 규정에 따라 나눌 수 있습니다.

4. 비회원: 회원으로 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

5. 호스트: “매물”을 “나도아파트”에 등록하여 임대하는 “회원”을 의미합니다.

6. 메이트: “나도아파트”에 등록 된 “매물”을 임차하는 “회원”을 의미합니다.

7. 아이디(ID): 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 설정하고 회사가 승인한 회원 본인의 이메일 주소를 말합니다.

8. 비밀번호: 회원의 동일성 확인과 회원정보의 보호를 위하여 회원이 설정하고 회사가 승인한 문자와 숫자의 조합인 인증 번호를 말하며, 회원 본인임을 증명하기 위하여 사용합니다.

9. 전자계약서: 회원들간에 부동산 계약 시 증빙하기 위해 온라인상에서 전자적으로 작성한 계약 문서를 말합니다.

10. 매물: “나도아파트”의 등록 절차에 따라 임대를 하기 위해 등록한 공간을 의미합니다.

11. 매물정보: 회사가 “호스트”로부터 제공받아 거래의사가 있는 “메이트”에게 노출되는 매물 거래정보 및 매물에 대한 다양한 부가정보를 말합니다.

12. 서비스: 구현되는 단말기(PC, TV, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 회원이 이용할 수 있는 “나도아파트”의 서비스를 의미합니다.

13. 콘텐츠: “호스트” 또는 “메이트”가 “방 매물”의 임대를 위하여 게재한 모든 글, 사진, 동영상, 회원소개 등을 말합니다.

14. 전자계약서작성 서비스: 나도아파트 회원인 “호스트” 및 “메이트”의 계약을 위해 나도아파트 어플리케이션에서 제공되는 전자계약서 작성 서비스를 말합니다.

15. 나도아파트 매물관리규정: 회사가 별도로 규정하여 공개한 부동산 매물 등록 시 회원의 준수 사항 및 위반 시 제재 규정을 의미합니다.

16. 운영자: 회사가 제공하는 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 자를 말합니다.

제 3조 [약관 명시와 개정]

1. 회사는 본 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 나도아파트 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션에 공지합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

2. 회사는 [약관의 규제에 관한 법률], [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.

3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 이용자가 알기 쉽도록 표시하여 공지합니다.

4. 회사가 약관을 개정할 경우에는 변경된 약관은 공지된 시점부터 그 효력이 발생하며, 이용자는 약관이 변경된 후에도 본 서비스를 계속 이용함으로써 변경 후의 약관에 대해 동의를 한 것으로 간주됩니다.

제 4조 [서비스의 제공 및 변경]

1. 회사가 제공하는 서비스는 다음과 같습니다.

1) 아파트 정보 제공 서비스
2) 매물 등록 서비스
3) 전자 계약서 작성, 발급 서비스
4) 매물에 관한 검수 서비스

2. 회사가 제공하는 서비스의 내용을 기술적 사양의 변경 등의 이유로 변경할 경우에는 그 사유를 회원에게 통지하거나, 회원이 알아볼 수 있도록 공지사항에 게시합니다.

3. 회사는 서비스운영을 위해 별도의 운영정책을 마련하여 운영할 수 있으며, 회사는 “나도아파트” 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션에 운영정책을 사전 공지 후 적용합니다.

4. 본 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 별도의 운영정책, 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 5조 [서비스의 중단]

1. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

2. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사는 이용자에게 통지하거나, 이용자가 알아볼 수 있도록 공지사항으로 게시합니다.

제 6조 [대리행위의 부인]

회사는 효율적인 서비스를 위한 시스템 운영 및 관리 책임만을 부담하며, 이용자가 “나도아파트”의 정보를 이용하는 중에 발생한 거래와 이용자간의 계약과 관련하여 거래 당사자 중 어느 일방을 대리하지 아니하고, 이용자 사이에 성립된 거래와 계약 및 회원이 제공하고 등록한 정보에 대해서는 해당 이용자가 그에 대한 책임을 부담하여야 합니다.

제 7조 [보증의 부인]

회사는 신고 받은 매물 정보의 삭제조치를 취하는 등의 서비스 관리자로서의 책임을 부담합니다. 단, 이용자가 “나도아파트”를 이용해 얻은 정보를 기반으로 별도의 이용자 간 계약을 체결할 경우에 대한 위험과 책임은 계약을 체결한 해당 이용자가 부담합니다.

제 8 조 [회원에 대한 통지 및 공지]

1. 회사는 이메일, 이동전화 단문메시지서비스(SMS), 푸시알림(App push)등으로 회원에게 통지할 수 있습니다.

2. 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 공지사항으로 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항 또는 회원에게 불리한 약관 개정 등에 대해서는 제 1항의 방법 또는 문자메시지(SMS) 송신, 전자메일 송신 등의 방법으로 개별적으로 통지합니다.

제 2장 이용계약 및 정보보호

제 9조 [회원가입 및 회원정보의 변경]

1. 이용자는 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 본 약관 등에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.

2. 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.

1) 등록 내용에 허위, 기재 누락, 오기가 있는 경우
2) 가입신청자가 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우 (다만 회원자격 상실 후 회사가 필요하다고 판단하여 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.)
3) 회사로부터 회원자격 정지 조치 등을 받은 회원이 그 조치 기간 중에 이용계약을 임의 해지 하고 재이용 신청을 하는 경우
4) 기타 회원으로 등록하는 것이 “나도아파트”의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
5) 본 약관에 위배되거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우 및 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우

3. 회원 가입 계약의 성립시기는 회사의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.

4. 회원은 회원 가입 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 회사에 그 변경사항을 알려야 합니다.

5. 제4항의 변경사항을 회사에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

6. 회원가입은 반드시 본인의 진정한 정보를 통하여만 가입할 수 있으며 회사는 회원이 등록한 정보에 대하여 확인 조치를 할 수 있습니다. 회원은 회사의 확인 조치에 대하여 적극 협력하여야 하며, 만일 이를 준수하지 아니할 경우 회사는 회원이 등록한 정보가 부정한 것으로 처리할 수 있습니다.

7. 회사는 회원을 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴, 매물 등록 건 수 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

제 10 조 [이용계약의 해지 및 회원 탈퇴]

1. 회원의 해지

1) 회원은 언제든지 회사에게 해지 의사를 통지할 수 있고 회사는 특별한 사유가 없는 한 이를 즉시 수락하여야 합니다. 다만, 회원은 해지의사를 통지하기 전에 모든 진행중인 절차를 완료, 철회 또는 취소해야만 합니다. 이 경우 철회 또는 취소로 인한 불이익은 회원 본인이 부담하여야 합니다.
2) 회원이 발한 의사표시로 인해 발생한 불이익에 대한 책임은 회원 본인이 부담하여야 하며, 이용계약이 종료되면 회사는 회원에게 부가적으로 제공한 각종 혜택을 회수할 수 있습니다.
3) 회원의 의사로 이용계약을 해지한 후, 추후 재이용을 희망할 경우에는 재이용 의사가 회사에 통지되고, 이에 대한 회사의 승낙이 있는 경우에만 서비스 재이용이 가능합니다.
4) 본 항에 따라 해지를 한 회원은 이 약관이 정하는 회원가입절차와 관련조항에 따라 신규 회원으로 다시 가입할 수 있습니다. 다만 회원이 중복 참여가 제한된 판촉 이벤트 중복 참여 등 부정한 목적으로 회원탈퇴 후 재이용을 신청하는 경우 회사는 가입을 일정기간 동안 제한할 수 있습니다.
5) 본 항에 따라 해지를 한 이후에는 재가입이 불가능하며, 모든 가입은 신규가입으로 처리됩니다.

2. 회사의 해지

1) 회사는 다음과 같은 사유가 발생하거나 확인된 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다

① 다른 회원의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하거나 대한민국 법령 또는 공서양속에 위배되는 행위를 한 경우
② 회사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
③ 제9조 제 2항의 승낙 거부 사유가 추후 발견된 경우
④ 회사가 정한 서비스 운영정책을 이행하지 않거나 위반한 경우
⑤ 기타 회사가 합리적인 판단에 기하여 서비스의 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우

2) 회사가 해지를 하는 경우 회사는 회원에게 이메일, 전화, 기타의 방법을 통하여 해지 사유를 밝혀 해지 의사를 통지합니다. 이용계약은 회사의 해지의사를 회원에게 통지한 시점에 종료됩니다.
3) 본 항에서 정한 바에 따라 이용계약이 종료될 시에는 회사는 회원에게 부가적으로 제공한 각종 혜택을 회수할 수 있습니다. 이용계약의 종료와 관련하여 발생한 손해는 이용계약이 종료된 해당 회원이 책임을 부담하여야 하고, 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
4) 본 항에서 정한 바에 따라 이용계약이 종료된 경우에는, 회원의 재이용 신청에 대하여 회사는 이에 대한 승낙을 거절할 수 있습니다.

3. 회원이 계약을 해지하는 경우, 관련법 및 "개인정보처리방침”에 따라 회사가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 회원의 모든 데이터는 소멸됩니다.

제 11 조 [개인정보의 보호]

1. 회사는 이용자의 회원가입 시 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

1) 이메일주소
2) 비밀번호
3) 휴대폰 본인인증에 필요한 정보 (이름, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호, 통신사)

2. 회사가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.

3. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

1) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
2) 도용 방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
3) 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

4. 회사가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 제22조 제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

5. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 “개인정보처리방침”을 수립하고 개인정보보호책임자를 지정하여 이를 게시하고 운영합니다.

6. 이용자는 언제든지 회사가 갖고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

7. 회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래의 경우에는 회원 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하고 있는 회원 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

1) 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.
2) 회사가 이용계약을 해지하거나 회사로부터 서비스 이용정지조치를 받은 회원에 대해서는 재가입에 대한 승낙거부사유가 존재하는지 여부를 확인하기 위한 목적으로 이용계약종료 후 5년간 아이디, 전화번호를 비롯하여 이용계약 해지와 서비스 이용정지와 관련된 정보 등의 필요정보를 보관합니다.

8. 회사는 새로운 업체가 제휴사 또는 제휴영업점의 지위를 취득할 경우 제8조 2항에서 정한 것과 같은 방법을 통하여 공지합니다. 이 때 회원이 별도의 이의제기를 하지 않을 경우 나도아파트 서비스 제공이라는 필수적인 목적을 위해 해당 개인 정보 제공 및 활용에 동의한 것으로 간주 합니다.

9. 모든 이용자는 “나도아파트”로부터 제공받은 정보를 다른 목적으로 이용하거나 타인에게 유출 또는 제공해서는 안되며, 위반 사용으로 인한 모든 책임을 부담해야 합니다. 또한 회원은 자신의 개인정보를 책임 있게 관리하여 타인이 회원의 개인정보를 부정하게 이용하지 않도록 해야 합니다.

10. 회사는 회원의 개인정보룰 보호하기 위해 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 상의 개인정보 유효기간제도에 따라 1년간 미접속한 회원의 개인정보를 파기 또는 분리하여 별도록 저장/관리하며(휴면계정), 회원의 별도의 요청이 없는 한 사용이 제한됩니다.

제 3장 서비스의 이용

제 12조 [아파트정보 및 매물정보 제공 서비스]

1. “회사”는 아파트정보 및 매물정보에 관한 정보 제공 서비스를 운영하며, “이용자”는 스스로 해당 정보를 통하여 타 이용자와 부동산 거래를 할 수 있습니다. “회사”는 “이용자”와 직접 부동산 거래를 하지 않으며, “이용자” 간의 성립된 계약과 거래와 관련된 법적 책임은 거래 당사자인 이용자들 스스로가 부담합니다.

2. 회사는 “나도아파트” 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션 내에서 제공하는 모든 정보에 대해서 정확성이나 신뢰성이 있는 정보를 제공하기 위해 노력하며, 신고 받은 매물 정보의 삭제 조치를 취하는 등의 서비스 관리자로서의 책임을 부담합니다.

제 13 조 [매물 등록 서비스]

1. 매물 등록 서비스는 회원이 매물정보(방 거래정보 및 거래 물건에 대한 다양한 부가정보)와 회원 정보를 “나도아파트” 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션에 등록하면, 회사가 매물을 검증한 뒤 다른 회원들에게 매물을 노출시키는 서비스를 말합니다.

2. 회사는 회원이 등록한 매물정보의 노출순서 및 영역의 추가 등에 대한 결정 권한을 갖고 있습니다. 또한, 회사는 사전에 회원의 개별 동의를 구한 경우 회원의 매물정보 등을 “나도아파트” 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션 이외의 다른 인터넷 사이트 등에 노출할 수 있습니다.

3. 회사는 회원이 등록한 매물정보에 대해 등록 후 최대 7일 이내에 해당 매물정보의 진위 여부를 확인하고, 진위 여부가 확인된 이후 해당 매물을 노출합니다.

4. 회원이 등록한 매물정보가 실제 매물정보와 불일치 하는 경우 회사는 회원이 가입시 제공한 전화번호 또는 이메일을 통해 회원에게 매물정보의 수정을 요청합니다. 회사가 회원이 제공한 연락수단으로 2회 이상 연락하였음에도 불구하고 연락이 되지 않을 경우의 책임은 “회원”에게 있습니다.

5. 전항에 따른 회사의 정당한 매물정보 수정 요청에도 불구하고 회원이 24시간 이내에 매물정보(거래완료 혹은 노출종료와 같은 매물상태 변경 포함)을 수정하지 않을 경우, 회사는 해당 매물정보의 노출을 중지하고 회원의 서비스 이용을 제한 할 수 있습니다.

6. 회사는 “나도아파트”에 등록된 매물 중 사회통념, 관례 및 회사의 합리적인 판단에 의하여 거래가 부적합하다고 판단되는 경우 이의 삭제를 요청하거나 직권으로 삭제할 수 있으며 해당 회원의 서비스 이용을 정지 혹은 탈퇴시킬 수 있습니다. “나도아파트”에 거래부적합 매물을 등록할 경우, 거래부적합 매물에 대한 법적인 책임은 해당 등록자에게 있습니다.

7. 다음에 해당하는 게시물은 부적합 게시물로 취급되며, 회사는 등록을 금합니다.

1) 현행법, 공공질서, 미풍양속을 위반하는 경우
2) 서비스의 성격에 어긋나는 경우
3) 저작권에 위반되는 경우
4) 불분명하거나 부적절한 정보를 가진 경우
5) 회사의 정상적인 경영활동 및 서비스를 방해하고 회사에 막대한 지장과 해악을 미친다고 판단되는 게시물
6) 회사 직원이나 담당자 등을 사칭하거나 타인의 명의를 도용하여 부정하게 사용한 게시물

제 14 조 [전자계약서 작성 서비스]

1. 전자계약서 작성 서비스는 “나도아파트”의 “호스트” 및 “메이트” 이용자들 간에 이루어지는 계약을 위해 “나도아파트” 어플리케이션에서 제공되는 전자계약서 작성 서비스를 말합니다.

2. 회사는 전자계약서 서식을 “나도아파트” 어플리케이션을 통해 이용자에게 제공하며, 이용자가 “전자계약서 작성 서비스”를 이용해 발생한 거래와 부동산 계약과 관련하여 거래 당사자 중 어느 일방을 대리하지 아니하고, 이용자 사이에 성립된 거래와 계약 및 회원이 제공하고 등록한 정보에 대해서는 해당 이용자가 그에 대한 책임을 부담하여야 합니다.

3. 전자계약서 작성은 전적으로 이용자 사이에 합의된 내용으로 작성되어야 하며, 이용자 사이에 작성된 계약서 내용에 대해서는 해당 이용자가 그에 대한 책임을 부담하여야 합니다.

4. 전자계약서 작성에 참여한 “호스트”는 “메이트”와의 계약 내용에 동의하는 경우 전자계약서에 명시된 금액을 정해진 날짜 안에 지급하고 즉시 회사가 정한 전자적 방법 등으로 회사에 통보하여야 합니다.

5. “호스트”는 “메이트”에게 계약 체결에 필요한 금액을 지급받는 즉시 회사가 정한 전자적 방법 등으로 회사에 통보하여야 합니다.

제15조 [전자계약서 작성 시 전자서명 인증방법]

1. 전자계약서 작성 서비스 이용을 위한 전자서명 인증방법은 회원 가입 시 등록한 회원 비밀번호 인증, 이동전화번호 인증 등 (이하 “본인 인증수단”이라 합니다) 회사가 정한 방법이 이용됩니다.

2. 회원은 서비스 이용을 위하여 이용신청 단계에서 회사가 정하는 바에 따라 회원 가입 시 등록한 회원 비밀번호를 등록하여야 합니다.

3. 회원은 비밀번호 등 본인 인증수단의 관리 소홀이나 누설에 따른 모든 책임을 부담합니다.

4. 부정거래가 탐지된 경우에는 해당 회원의 서비스 이용을 즉시 중단시키고 회사가 정한 추가 인증을 거치도록 할 수 있습니다.

제 16 조 [정보 제공 및 광고 게재]

1. 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 서비스 내 공지사항, 서비스 화면, 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. 다만, 회원은 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 위 정보제공에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다.

2. 회사는 서비스의 운영과 관련하여 회사가 제공하는 서비스의 화면 및 홈페이지 등에 광고를 게재할 수 있습니다.

제 17 조 [매물 거래 계약의 성립]

1. “나도아파트”에서 이루어지는 이용자간 매물 거래 승낙의 표시가 이용자 상호 간 합의 하에 이루어진 경우, 해당 계약이 성립한 것으로 봅니다. 이때 “회사”는 매물 거래 당사자 간의 계약에 개입하지 않으며, 이와 관련해서 일체의 책임을 부담하지 않습니다.

2. 이용자가 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 민법 및 관련 규정에 의하여 법정 대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정 대리인이 계약을 취소할 수 있습니다. 회사는 나도아파트에서 이루어지는 매물 거래의 당사자가 미성년자가 아니라는 등 계약 체결에 필요한 권리능력을 갖추고 있는지 여부에 대하여 보증하지 않습니다.

제 18 조 [서비스의 이용]

1. “이용자”는 “나도아파트”서비스에서 매물 등록이나 매물 찾기 등 매물 거래 정보를 제공할 경우, 반드시 기본적으로 제공할 것으로 지정되어 있는 항목을 기재해야 하며, 추가적인 정보를 기재할 때에도 “나도아파트”에서 지정하는 양식과 방법에 따라서 기재해야 합니다.

2. “이용자”는 각자가 제공한 정보에 대한 법적인 책임을 집니다.

3. “나도아파트”는 제 19조의 규정된 콘텐츠 사용 목적과 방법에 따라서만 이용자가 제공한 정보를 사용합니다.

4. 이용자가 제공하는 “매물”에 대한 상세설명과 이미지는 제 3 자의 권리를 침해하지 않아야 하며 해당 “매물”에 엄밀히 한정되어 관련되는 것이어야만 합니다. 또한 이용자는 매물정보 제공 시 제공하는 매물 정보와 관련없는 광고를 해서는 안 됩니다.

제 19 조 [콘텐츠 사용에 대한 권리]

1. “이용자”는 “나도아파트”에 직접 작성한 콘텐츠에 대한 저작권을 보유합니다.

2. “이용자”는 “나도아파트”에 직접 작성한 콘텐츠를 제공함으로써, 콘텐츠 제공 시점부터 회사에 다음과 같은 내용의 해당 콘텐츠 이용권한을 부여합니다.

1) 콘텐츠 이용 목적 : “나도아파트”의 매물 거래 정보 제공 서비스 운영, “나도아파트”의 매물 관리 서비스 운영, “나도아파트”의 매물 계약 체결 지원 서비스 운영, “나도아파트” 서비스의 온라인·오프라인 광고, “나도아파트” 서비스 기획, 운영, 고도화, 예측, 전략 수립 등을 위한 빅데이터 분석
2) 콘텐츠 이용 권한 : 복제, 배포, 전시, 수정, 공연, 파생저작물 제작이 가능한, 취소불가능한, 비독점적인, 로열티가 없는, 완납된, 전세계적인 라이선스 권한

3. “이용자”는 본조 제2항의 콘텐츠 이용권한을 회사에 제공할 수 있는 권리를 가지고 있음을 보증합니다.

제 4장 책임

제 20 조 [회사의 의무]

1. 회사는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 최선을 다합니다.

2. 회사는 이용자 상호간의 거래에 있어서 어떠한 보증도 제공하지 않습니다. 이용자 상호간 거래 행위에서 발생하는 문제 및 손실에 대해서 회사는 일체의 책임을 부담하지 않으며, 거래당사자간에 직접 해결해야 합니다.

제 21 조 [회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무]

1. 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.

2. 회원은 자신의 아이디 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

3. 회원이 자신의 아이디 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제 22 조 [이용자의 의무]

1. 이용자는 다음 각호의 행위를 하여서는 안됩니다. 만약 다음 각호와 같은 행위가 확인되면 회사는 해당 이용자에게 서비스 이용에 대한 제재를 가할 수 있으며 민형사상의 책임을 물을 수 있습니다.

1) 회사 서비스의 운영을 고의 및 과실로 방해하는 경우
2) 신청 또는 변경 시 허위 내용의 등록
3) 타인의 정보 도용
4) 허위 매물 정보의 등록
5) 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
6) 회사 및 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
7) 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
8) 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 “나도아파트”에 공개 또는 게시하는 행위
9) 사기 및 악성 글 등록 등 건전한 거래 문화 활성에 방해되는 행동
10) 기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우

2. 회사는 전항에 규정된 위반 행위를 하는 회원에 대해 서비스 일시 중단 등의 조치를 취할 수 있으며 필요한 경우 이에 대한 시정을 요구할 수 있습니다. 특히, 회원이 시정을 요구 받은 기간 내에 시정하지 아니한 경우, 동일한 위반 행위를 반복할 경우 또는 다수의 위반 행위가 확인된 경우에 회사는 회원과의 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다. 단, 이 경우 회사는 사전에(불가피한 경우 조치 후 즉시) 회원에게 전화, E-mail, SMS 등의 방법으로 개별 통지합니다.

3. 회사는 회사의 정책에 따라서 회원 간의 차별화된 유료 서비스를 언제든지 제공할 수 있습니다. 만약 회원이 비용을 지불하지 않고 사용을 할 경우 회사는 특정 회원에게 서비스 중지 및 특정 서비스 제한을 할 수 있습니다.

제 23 조 [저작권의 귀속 및 이용 제한]

1. 서비스에 대한 저작권 및 지적재산권은 회사에 귀속됩니다. 단, 회원이 “나도아파트”를 이용하여 작성한 저작물에 대한 저작권은 해당 회원에게 귀속됩니다.

2. 이용자는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 지적재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제 24 조 [면책 및 회원/이용자간 분쟁해결]

1. 회사는 무료로 제공하는 정보 및 서비스에 관하여 "개인정보처리방침" 또는 관계법령의 벌칙, 과태료 규정 등 강행규정에 위배되지 않는 한 원칙적으로 손해를 배상할 책임이 없습니다.

2. 회사는 천재지변, 불가항력, 서비스용 설비의 보수, 교체, 점검, 공사 등 기타 이에 준하는 사항으로 정보 및 서비스를 제공할 수 없는 경우에 회사의 고의 또는 과실이 없는 한 이에 대한 책임이 면제됩니다.

3. 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.

4. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 정보 및 서비스 이용의 장애에 관한 책임을 지지 않습니다.

5. 회사는 회원이 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

6. “서비스”에서 제공하는 정보에 대한 신뢰 여부는 전적으로 “이용자” 본인의 책임이며, “회사”는 매물정보를 등록한 “회원”에 의한 사기, 연락 불능 등으로 인하여 발생하는 어떠한 직접, 간접, 부수적, 파생적, 징벌적 손해, 손실, 상해 등에 대하여 도덕적, 법적 책임을 부담하지 않습니다. 또한 “서비스”를 통하여 노출, 배포, 전송되는 정보를 “이용자”가 이용하여 발생하는 매물 거래 등에 대하여 “회사”는 어떠한 도덕적, 법적 책임이나 의무도 부담하지 아니합니다.

7. 회사는 회원 상호간 및 회원과 제 3자 사이에 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임을 지지 않으며, 그러한 분쟁은 분쟁당사자들이 직접 해결하여야 합니다.

8. 이용자 상호간에 서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.

제 25 조 [손해배상 등]

1. 회사는 회원이 서비스를 이용함에 있어 회사의 고의 또는 과실로 인해 손해가 발생한 경우에는 민법 등 관련 법령이 규율하는 범위 내에서 그 손해를 배상합니다.

2. 회원이 이 약관을 위반하거나 관계 법령을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우에는 회사에 그 손해를 배상하여야 합니다.

제 26 조 [재판권 및 준거법]

1. 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 간의 분쟁에 관한 소송의 관할은 민사소송법에 의합니다.

2. 본 계약은 대한민국 법에 의하여 해석됩니다.

본 약관은 2018년 7월 11일부터 적용 합니다.